Willkommen in der Rockschule melle beats in Mannheim

Die Rockschule melle beats in Mannheim ist eine Musikschule für Kinder, Jugendliche und Erwachsene , die den Schwerpunkt im Bereich Rock- und Popmusik hat. In der Rockschule werden Instrumente unterrichtet, die in diesen Stilrichtungen vorwiegend zu finden sind: Gitarre, E-Bass, Schlagzeug, Gesang, Keyboard und Saxophon.

Inhaberin Melanie Bietz
Nutzen Sie unseren Gutschein zum Kennenlernen! Wir bieten Ihnen 3 Schnupperstunden zu einem Sonderpreis von 60€ an!

DIE IDEE: Durch das Zusammentreffen verschiedener MusikerInnen können wir diejenigen SchülerInnen zusammenführen, die ein Interesse haben, in einer Band zu spielen. Unter Anleitung wird ihnen die Möglichkeit gegeben, sich in einer Gruppe auszuprobieren, einen eigenen Stil zu entwickeln und Erfahrungen mit verschiedenen Musikstilen zu machen.

Unterrichtsraum Schlagzeug

Unterrichtsraum Gitarre
Klavier-und Keyboard-Ecke in Raum 4
Seit 2013 gibt es eine Rockschulband!!!

Wir proben alle 2 Wochen freitags. Leiterin der Band ist Melle Beats  persönlich;)  Bisherige Lieder sind: „Hash Pipe“ (Weezer), „You shook me all Night long“, „Paranoid“ von Black Sabbath, „Song 2“ von Blur, „Wild Thing“, „Smells like Teen Spirit“ und „The Joker and the Thief“ von Wolfmother und „Killing in the Name of“. Wir suchen augenblicklich noch Verstärkung für Gesang und E-Bass!!!

Rockschulband 2019

DAS ROCKSCHULFEST: Seit 2011 veranstalten wir jährlich ein Schülerkonzert, bei dem die SchülerInnen freiwillig ihr Können vor gewilltem Publikum präsentieren können.

Das diesjährige Rockschulfest musste wegen Corona leider ausfallen.

raum-3-meerfeldstr-rockschule
Raum Meerfeldstraße Keyboard und Gitarre
Meerfeldstraße E-Drum
Unterrichtsraum Schlagzeug, Keyboard, Gesang und Saxophon

Unsere kleine akustische Zweigstelle der Rockschule melle beats befindet sich seit Oktober
in der Meerfeldstraße 84, Rückgebäude im Lindenhof in Mannheim.
Dort unterrichtet  Holger Hentschke Gitarre und Melanie Bietz Keyboard!